中國驅逐艦通過台灣和與那國島之間,台日雙艦包抄

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/05/01

(中央社記者楊明珠東京1日專電)日本防衛省統合幕僚監部今天表示,中國海軍一艘驅逐艦今天從沖繩縣與那國島與台灣之間海域北上,進入東海。這是防衛省首度公布中國軍艦通過與那國島與台灣之間海域。

「產經新聞」報導,防衛省統合幕僚監部表示,這艘中國海軍驅逐艦從沖繩本島與宮古島之間南下,進入太平洋,再朝沖繩縣與那國島西方前進。與那國島位於日本國土最西端,約在宜蘭縣蘇澳鎮以東110公里。

這艘中國海軍驅逐艦並未入侵日本領海或對日本自衛隊的艦艇、飛機做出危險的行動。日本防衛省研判中國在東海的行動趨於活絡,因此加強戒備。

歡迎訂閱本報newsletter

日本海上自衛隊4月30日凌晨1時(台灣時間凌晨0時)左右發現中國海軍驅逐艦航行在宮古島的北北東約150公里處,派出預警機、護衛艦監視動向。

日本共同社報導,防衛省統合幕僚監部也公布,有2艘俄羅斯海軍艦艇4月30日晚上之後從日本九州與朝鮮半島之間的對馬海峽南下,航向東海。(編輯:郭中翰)1100501

衛星照曝光!中國護衛艦現身基隆外海 台日雙艦包抄

中國海軍054A「濱州」號飛彈護衛艦(右上)今天被衛星拍到現身台灣東北方海域。(圖取自新‧二七部隊 軍事雜談/Ttwitter Augst20190831)

2021/05/02

〔即時新聞/綜合報導〕中國海軍054A「濱州」號飛彈護衛艦今(1日)被衛星拍到現身台灣東北方海域,距離基隆市約125公里,被台灣海軍基隆級驅逐艦與日本海上自衛隊分頭跟監、包抄,畫面已在臉書曝光。

觀測國外各追蹤衛星資料推特的粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」今晚PO文說,今日拍攝到的衛星照中的軍艦身分辨識完成,今天上午有1艘中國海軍054A飛彈護衛艦在東海海域,位於台灣東北方外海,此軍艦當時距離基隆市約125公里,在日本與那國島132公里處。

衛星照也拍到,國軍出動台灣海軍基隆級驅逐艦對這艘中國軍艦進行跟監,無獨有偶,日本海上自衛隊也出動阿武隈級(あぶくま型)護衛艦監測中國軍艦動向,事發地點接近釣魚台海域。

日本統合幕僚監部官網發布照片,這艘中國軍艦在4月30日就已經出現在宮古島北北東約150公里處,今天航經台灣、與那國島之間的東海海域,海上自衛隊除了派艦跟監,第1航空群所屬的P-1海上巡邏機,以及第5航空群所屬的P-3C獵戶座海上巡邏機等兵力也出動警戒監視、收集情報。

日方在官網公布中國護衛艦照片。(圖取自日本統合幕僚監部)
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.