【陳昭南專欄】台海周邊有事了?●日本絕對比台灣還更緊張?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 4 月 29 日【六都春秋】

▍中共機艦不只是擾台,也同樣不斷擾日;

因為中共要完成他們自稱的「統一大業」,就不是只要侵犯台灣,也必須要收回「釣魚島」才算數。

台日的命運已被中共逼迫而形成「安全共同體」。

歡迎訂閱本報newsletter

怪不得安倍要為台灣鳳梨按個大讚,猛誇「台灣鳳梨好吃」!

=====================

首例?遼寧號艦載直升機抵近釣魚島 引日戰機緊急升空

中央社報導:中國航空母艦遼寧號編隊昨天穿過日本沖繩本島與宮古島間海域北上東海;當天上午1架直升機從遼寧號升空,一度接近釣魚台列嶼,日本自衛隊戰機緊急升空因應。

日本放送協會(NHK)、共同社等報導,防衛省統合幕僚監部表示,海上自衛隊確認中國海軍航空母艦遼寧號等共6艘艦艇編隊,26日至27日從太平洋穿過日本沖繩本島與宮古島間海域北上東海。

這是日本第七次確認有中共航母在宮古海峽(Miyako Strait)之間駛過,這是沖繩島(Okinawa Island)和宮古島(Miyako Island)之間250公里寬的水道。

昨天(4月28日)上午遼寧號編隊通過上述海域後,1架直升機從遼寧號起飛,接近日本聲稱擁有主權的釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)中的赤尾嶼,在赤尾嶼北方約50 公里到100公里處飛行,航空自衛隊戰機因此緊急升空。

日方表示,這架直升機未侵入日本領空,6艘艦艇也沒有侵入日本領海。

遼寧號編隊先前曾於本月3日至4日從東海南下,同樣穿越沖繩本島與宮古島間海域,朝太平洋航行,5日聲稱在台灣周邊海域訓練。

日本防衛省將針對共軍這一連串活動的目的進行分析,繼續保持警戒與監視。

中共機艦不只是擾台,也同樣不斷擾日;

因為中共要完成他們自稱的「統一大業」,就不是只要侵犯台灣,也必須要收回「釣魚島」才算數。

台日的命運已被中共逼迫而形成「安全共同體」。

怪不得安倍要為台灣鳳梨按個大讚,猛誇「台灣鳳梨好吃」!


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.