【陳昭南專欄】中共實施「反諜新規」●台灣人敢再進入匪區嗎?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 4 月 28 日【六都春秋】

▍中國有位聖人曾警示:危邦不入 亂邦不居!

中共昨天發布並執行「反諜新規」向全社會祭出威脅手段:

對於未履行「反諜新規」中規定的責任和義務,

歡迎訂閱本報newsletter

造成「不良後果」或「影響」的單位及工作人員,

國安機關將移送其問題線索,建議處理或法辦。

台灣人,還想進入「匪區」者,宜三思再三思了!

=====================

4月26日,中共國安部公布《反間諜安全防範工作規定》,並宣布自公布之日起立即施行。這個反諜新規顯示,習近平意圖舉全社會之力,更嚴密地控制民眾。

據中共黨媒人民網引述中國國安部有關負責人說,《反間諜安全防範工作規定》是貫徹習近平法治思想的體現…。此官員並表示,下一步,國安機關將更好地「組織動員全社會力量」,共同防止間諜行為和其他危害國家安全的行為。

昨天開始實行的反諜新規顯然具有全民反諜特質:各機關、團體、企、事業單位和其他社會組織,都必須在中國國安機關的指導下,開展反間諜工作。

此外,這個新出爐的反間諜新規第三條還註明,要採取「專門工作與群眾路線」相結合,要「人防物防技防」相結合…。

此外,該新規的第二章規定,…行業主管部門須配合國安機關制定(涉諜)「重點單位名錄」;這個重點名錄內的單位,將根據單位的性質、所屬行業、涉密等級、涉外程度,是否發生過國安事件等因素,定期調整,並以書面形式告知被列入的單位。

中國國安當局還動用科技手段,將其觸抓無所不在地滲透到社會當中。

比如,反諜新規第二十二條規定,國安機關可對機關、團體、企事業組織和其他社會組織的人員問話,查閱資料,查驗電子通信工具、器材設備、設施;並可使用專用設備,進行技術檢測,包括「遠程」技術檢測。

「遠程」技術檢測這一條,令人感覺「老大哥在看着你」的時代又回來了。

中共當局的反諜新規也向全社會祭出威脅手段:對於未履行反諜新規中規定的責任和義務,造成「不良後果」或「影響」的單位及工作人員,國安機關將移送其問題線索,建議處理或法辦。

台灣人,想要再進入「匪區」者,宜三思再三思了!

小心有去無回的叫天天不應喔!


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.