白宮:一億美國成年人完全接種新冠疫苗

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年5月1日 美國之音

白宮表示,目前已有1億美國人完全接種了新冠病毒疫苗,這比一個月前5千5百萬人接種的數字幾乎翻了一倍。

白宮新冠疫情響應團隊協調員傑夫·齊恩茨(Jeff Zients)在星期五(4月30日)的一次簡報會上宣布,這個數字是一個“重要里程碑”。

他說:“這是1億美國人有了放心的感覺和心裡的平安,知道在漫長而艱苦的一年後,他們對這個病毒終於有了保護。”

歡迎訂閱本報newsletter

如今,每一位16歲以上的美國人都有資格接種疫苗,拜登總統已保證到5月底,將有足夠的疫苗讓每一位美國成年人接種。

美國的局面與印度的情況形成了鮮明對照。印度的洶湧疫情正在​​失控。據印度衛生部說,截至星期四,印度只有2%的人口完全接種了疫苗。星期五,印度衛生部通報了386,452起新增病例。

連續九天來,官方的新增病例數字都突破30萬。印度媒體報導說,一些公共衛生專家認為,實際新增病例可能比官方數字至少多出五倍。

鑑於印度疫情嚴重,美國從下星期二(5月4日)開始對印度實施新的旅行限制

星期五,來自美國和其他國家的救援物資抵達印度。美國的援助包括氧氣供應、快速診斷檢測設備和疫苗生產材料。

第二波新冠疫情壓垮了印度的醫療系統,醫院被擠爆,氧氣供應嚴重短缺,這使本來就已經嚴重的局面雪上加霜。很多公園和停車場已經被改建為晝夜運轉的臨時火化場。

美國國務院全球新冠疫情響應協調員蓋爾·史密斯(Gayle Smith)在星期五的一次簡報會上說,印度的危機“還沒有到頂”。

她補充說,印度的疫情“將在一段時間內需要緊迫和持續的關注”。

史密斯說,印度對美國提出的氧氣、個人防護裝備和疫苗生產材料的要求多數“已得到滿足”,她稱美方的回應“相當迅速”。

印度公共衛生專家說,印度疫情迅猛蔓延的原因是病毒變種的傳染性加強,另外,在今年早些時候疫情似乎放緩的時候,有關大型人群的限制措施被放鬆了,這也助長了第二波疫情。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.