2021年亞裔美國人遭受攻擊持續增加:15個最大城市第一季度比去年同期增加169%

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年4月29日 美國之音 法里瓦爾

華盛頓— 警方數據顯示,新冠病毒疫情引發的反亞裔仇恨犯罪2021年持續增加。

美國15個最大的城市針對亞裔美國人的暴力犯罪今年第一季度比去年同一時期增加了169%。

這個數字去年按照年率計算將近上升了150%。拜登總統領導的政府正在優先處理亞裔美國人遭受的攻擊,美國眾議院也通過議案,在司法部內設置一個新的職位,專門處理這個問題。

歡迎訂閱本報newsletter

加州州立大學聖貝納迪諾分校仇恨與極端主義研究中心向美國之音提供的一份對正式初始數據進行的分析表明,紐約,洛杉磯和13個其他城市的警方對今年第一季度亞裔美國人遭受的86起攻擊事件進行了調查,這個數字遠高於2020年第一季度的32起。

這份研究的根據是每個城市警察局的報告,覆蓋了這15個城市中居住的大約8%的美國人口。研究發現,美國26個最大城市和郡縣中反亞裔的仇恨犯罪2020年比2019年增加了146%。

聯邦調查局2019年報告,這15個城市的仇​​恨犯罪2019年佔全國的20%多。

紐約亞裔人口在全美是最多的,今年第一季度發生了42起反亞裔仇恨犯罪,佔全國的將近一半,也比去年第一季度的13起增加了223%。反亞裔仇恨犯罪4月前三個星期又增加了24起。

紐約一名61歲的無業中國移民上星期五在哈萊姆區收集酒瓶時遭到一名正在保釋的前重犯的殘酷毆打,陷入昏迷。嫌犯本星期被捕。

仇恨與極端主義研究中心主任列文(Brian Levin)說,紐約今年一季度亞裔遭受的攻擊似乎比過往任何一年的攻擊數量都多。

列文說,“紐約市正試圖對付2021年一季度創下的記錄,後者已經超過了去年全年的反亞裔仇恨犯罪記錄。紐約市受到了最嚴重的打擊。”

列文說,隨著天氣轉暖,新冠疫情相關的社交距離規定的放鬆,以及公共場所聚會的增加,亞裔遭受的攻擊可能還會持續。

其他亞裔人口較多的城市也看到暴力數量以兩位和三位數的速度增加。

舊金山警方調查了12起亞裔遭受的攻擊事件,這個數字比2020年一季度的5起上升了140%。洛杉磯一季度反亞裔仇恨犯罪有9起,增加了80%。波士頓一季度的反亞裔仇恨犯罪有8起,增加了60%。

匹茲堡大學法學教授王魯仁說,紐約以及其他亞裔人口較多城市的反亞裔仇恨犯罪的增加令人吃驚,因為這些城市的“他們(亞裔)會感覺更為自如,更有從屬感。”

王在採訪中說,“也可能是這些城市中存在更多的對亞裔的不滿,因為他們更加可見,人數更多。”

這15個接受調查的城市中只有克里夫蘭,費城,坦帕和邁阿密今年一季度沒有發生反亞裔的仇恨犯罪。

華盛頓和德克薩斯州的聖安東尼奧今年一季度反亞裔的仇恨犯罪分別是6起和5起,而在2020年的一季度是零。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.