安東尼霍普金斯「父親」時隔29年再封帝,改寫奧斯卡史

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/26

男星安東尼霍普金斯(右)在「父親」的表現獲各界讚譽為生涯代表作,25日再度登上奧斯卡影帝寶座。(圖取自facebook.com/TheFatherMovieUS)
男星安東尼霍普金斯(右)在「父親」的表現獲各界讚譽為生涯代表作,25日再度登上奧斯卡影帝寶座。(圖取自facebook.com/TheFatherMovieUS)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)威爾斯男星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)今天以「父親」一片的精湛演技,成功繼「沉默的羔羊」後再度登上奧斯卡影帝寶座。

安東尼霍普金斯在「父親」(The Father)的表現獲各界讚譽為生涯代表作,一舉超越先前看好奪獎的「藍調天后」(Ma Rainey’s Black Bottom)已故男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman),抱走大獎。

安東尼霍普金斯生涯前後共6度入圍奧斯卡獎,1992年度的奧斯卡獎頒獎典禮他首度以「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)入圍並順利封帝,時隔29年他再度獲得青睞。

歡迎訂閱本報newsletter

83歲的安東尼霍普金斯如今不僅是奧斯卡史上最年長影帝,更改寫「新手人生」(Beginners)克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)2012年以82歲贏得最佳男配角獎時寫下的紀錄,成為奧斯卡競爭類別中最高齡的得獎影星。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)

影片來源:Sony Pictures Classics
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.