美股21日費半指數勁揚,台積電股價走高市值增1555億元

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/22

美股勁揚,費城半導體指數大漲2.75%,台積電美國存託憑證(ADR)漲逾2% ,22日股價同步走高。(中央社檔案照片)
美股勁揚,費城半導體指數大漲2.75%,台積電美國存託憑證(ADR)漲逾2% ,22日股價同步走高。(中央社檔案照片)

(紐約21日綜合報導)美股勁揚,費城半導體指數大漲2.75%,台積電美國存託憑證(ADR)漲逾2% ,今天股價同步走高,早盤達新台幣598元,漲6元,市值增加1555億元。

台積電股價開盤跳空達新台幣596元,早盤一度達598元,漲6元,市值增加1555億元,攀高至15.5兆元,貢獻大盤指數約50點。

聯電將於28日舉行線上法人說明會,近日漲價消息不斷,公司維持不評論市場傳言態度。聯電ADR漲逾2%,今天股價也有不錯表現,早盤達55.6元,漲幅逾4%。

歡迎訂閱本報newsletter

週三 (21 日) 恐慌指數 VIX 跌逾 6%,美債殖利率持穩,企業財報好壞參半,經濟重啟的概念股走揚,挪威郵輪股大漲,小型股飆升,四大指數齊揚,台積電 ADR 漲逾 2%,費半漲逾 2.7%,道瓊重回 34000 大關 。

美國參議院外交關係委員會週三以 21 票同意對 1 票反對,壓倒性地通過支持跨黨派議員提出的《2021 年戰略競爭法》,該法案接下來將送交參議院院會審議。白宮發言人莎琪 (Jen Psaki) 表示,拜登對加強美國供應鏈的法案表示歡迎。

美國總統拜登週三宣布,美國政府將提供企業稅負抵免,鼓勵企業放員工有薪假以接種疫苗。

美國財政部長葉倫稱,為了使美國經濟符合減少碳排放的國際目標,將使用所有措施積極應對氣候變遷,因為美國如果不能迅速有效地採取行動,可能會損害經濟成長。

聯準會主席鮑爾表示,隨著美國經濟從疫情中復甦,通膨可能暫時上升,但 Fed 不允許通膨率大幅超過 2%。

外媒引述消息人士報導,拜登願意放鬆伊朗石油、金融和其他行業的一些限制措施,期望在核協議談判取得進展。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.