大洛杉磯台灣會館生活講座【五】—台灣入WHO論壇5月2日舉行:「台灣加入世衛組織的歷程與展望」

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

大洛杉磯台灣會館第五次線上講座—台灣入WHO論壇,由北美洲台灣人醫師協會主辦,台灣會館協辦,將於5月2日(星期日)下午兩點舉行,會後有抽獎活動,歡迎參加。

日期:5月2日2021年 (星期日)下午2點至3點30分
主題:「台灣加入世衛組織的歷程與展望」
主講來賓:駐洛杉磯台北經濟文化辦事處黃敏境處長

說明:

  WHO(世界衛生組織)在每年的五月間都會舉行一年一度的大會(WHA-World Health Assembly) ,今年的時間是5月24日到6月1日。台灣從1997年以來一直爭取應有的權利,在2009到2016年之間得以觀察員的身分參與後,隨後中國就以政治的理由排擠台灣在大門之外。2020年的新冠肺炎大流行再次顯現「疫情無國界」的殘酷現實,台灣控制疫情優越的表現舉目共睹,深獲國際社會的肯定及讚揚。台灣加入WHO來參與及貢獻全球的防疫機制,不僅有其必要性更具重要性。

  今年是非常有指標性的一年,海內外的台灣人要把握契機凝結力量來促成台灣加入WHO的目標。北美洲台灣人醫師協會(NATMA) 從1997年以來就一直參與這項活動,今年特別舉辦一場論壇,邀請駐洛杉磯台北經濟文化辦事處黃敏境處長做一場主題演講,並邀請曾經帶隊前往日內瓦親自參與宣導活動的三位總會長林榮松,許正雄,邱俊杰以及前南加州分會會長楊熾勳來參與討論,另外也邀請到年輕的一代,FAPA南加州分會前會長吳兆峯來發表他的看法。

歡迎訂閱本報newsletter

  論壇將對台灣加入WHO議題有非常深入的探討,也希望鄉親們加入討論,論壇的結尾將有有獎徵答來鼓勵大家的參與。

  只要掃描QR Code或打https://t.ly/hbQn 即可進入Webex網路線上軟體,再輸入Meeting Number: 182 291 2156,Password: tclifetalk 即可。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.