俄羅斯展開報復,宣布驅逐20名捷克外交官

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/19

為了報復捷克政府17日驅逐18名俄羅斯外交官,俄國18日宣布驅逐20名捷克外交官。圖為俄羅斯國旗。(圖取自Pixabay圖庫)
為了報復捷克政府17日驅逐18名俄羅斯外交官,俄國18日宣布驅逐20名捷克外交官。圖為俄羅斯國旗。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)為了報復捷克政府昨天驅逐18名俄羅斯外交官,俄國今天也宣布驅逐20名捷克外交官,並限制這些外交官要在明天結束前離開俄國。

俄國政府今天指出,捷克駐莫斯科大使館的20名外交官已被宣布為「不受歡迎人物」(persona non grata),必須在19日結束前離開俄國。

俄國外交部召見捷克駐莫斯科大使皮馮卡(Vitezslav Pivonka)後,莫斯科當局便宣布驅逐捷克外交官的消息。

歡迎訂閱本報newsletter

捷克政府昨天驅逐18名俄國外交官,因為捷克國內情報部門查出他們是俄羅斯對外情報局(SVR)及軍事情報局(GRU)的特工,疑似涉及2014年捷克東部軍火庫爆炸案。(譯者:陳彥鈞)1100419

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.