Peloton跑步機安全疑慮,美籲家有小孩寵物者立即停用[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/18

影片來源:U.S. Consumer Product Safety Commission

(中央社紐約17日綜合外電報導)在一名孩童喪生與近40人受傷後,美國消費安全主管今天警告,家有小孩和寵物的消費者應立即停用派樂騰Tread+跑步機。但派樂騰隨後發布新聞稿,指警告內容不正確且誤導民眾。

美聯社報導,美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)表示,消安會獲報有孩童和寵物捲進並卡在派樂騰(Peloton)Tread+跑步機後滾輪的事件,導致骨折、擦傷及一名孩童過世。

消費品安全委員會在官方YouTube頻道上傳影音,內容顯示一名孩童整個人被捲進跑步機底下。

歡迎訂閱本報newsletter

總部在紐約的派樂騰健康科技公司發布新聞指出,這項警告「不正確且誤導民眾」。派樂騰表示,只要隨時讓孩童與寵物遠離跑步機,且不用時將電源關閉,就沒有理由停用跑步機。

但消安會說,他們接獲至少有一例是家長在使用跑步機時,有小孩被拉進機器底下,顯示即使家長在場,這台機器仍可能對孩童構成威脅。

消安會表示,若成人要繼續使用這台跑步機,應僅在上鎖的房間內使用,如此孩童與寵物才不會靠近。當不使用時,應將跑步機電源拔掉。

消安會表示,鑒於健身球等物品也曾捲入跑步機之中,建議將這些物品放遠一些。

派樂騰主要產品為飛輪車,約3年前推出跑步機,產品現稱為Tread+,一台要價4000多美元(約新台幣11.4萬元)。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100418

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.