白宮宣布投入17億美元抗擊新冠病毒變種

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年4月17日 美國之音

白宮新冠疫情響應團隊星期五(4月16日)宣布投入17億美元,以幫助聯邦、州和地方衛生部門鑑別新發病毒威脅,比如目前正在驅動感染病例激增的新冠病毒變種。

在該團隊舉行的網絡視頻記者會上,美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)說,疾控中心來自三個星期前的最新數據顯示,最初在英國發現的B-117變種佔了在美流行新冠病毒的44%。

瓦倫斯基預計這個數字現在已經接近50%。瓦倫斯基還說,新變種比最初毒株的傳播能力增加了50%到70%,這可能是新增病例激增的一個主要原因。

歡迎訂閱本報newsletter

瓦倫斯基說,最新數據顯示,本星期的每週日均新增病例增長率再次超過8%,達到近7萬起。她說,就在四個星期前,日均新增病例為大約5萬起,考慮到這點,這個數字顯得更為重要。

瓦倫斯基說,拜登政府通過上個月簽署成法的紓困方案而新投入的這筆資金將幫助疾控中心和地區衛生部門監督、追踪和擊敗病毒變種和其它新發病毒威脅。她還說,這筆投入將使疾控中心可以提供設備和培訓,以開展一項全國性的基因組測序努力,幫助結束新冠病毒威脅並防止今後的大流行病。

瓦倫斯基還說,疾控中心獨立的免疫實踐諮詢委員會已建議繼續“暫停”使用強生疫苗,暫停期至少又延續一個星期,在此期間,該委員會審議可能出現的其它病例並完成對該疫苗接種的評估。

本星期早些時候,美國疾控控制與預防中心與美國食品藥品管理局(FDA)聯合建議暫停使用強生疫苗,在此之前,美國發現了六起接種強生疫苗後出現的罕見血栓病例,這六名患者都是女性。

瓦倫斯基說,這個顧問委員會將在4月23日再度開會,以做出進一步的建議。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.