大洛杉磯台灣會館給太魯閣號受難家屬的慰問函,以及對政府的期許

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

台灣發生史上最嚴重火車重大傷亡事故,遠在美國卻心繫家鄉的台美僑胞們無不感到極大不捨。得知此次不幸的消息,大洛杉磯台灣會館董事會及洛杉磯台美社團,包含南加州台灣人長輩會、台灣人獅子會、北美洲台灣婦女會南加分會、北美洲台灣人醫師協會南加分會、美洲高雄中學高雄女中聯合校友會、南加州台灣大專聯合校友會、南加州台灣師範院校校友聯合會、客家基金會、台灣青年美國職涯發展協會以及民進黨美西黨部發揮同胞大愛發起賑災募款活動,在短短一星期內連同社團和北美洛杉磯鄉親們42 名總共收到約台幣150 多萬元善款,已經委託駐外單位轉回台灣衛福部,在此感謝捐款的愛心人士,期待能撫慰死者家屬及受傷者的傷痛心靈。

世界各地免不了都會發生交通事故,但是台鐵發生的頻率顯然較多,表示一定仍有改善及進步的地方。我們嚴正沈重的呼籲,建請政府在完成令人感動的救災工作後,能徹底發揮公權力,仔細調查和審慎檢討這場事故的前因後果,擬定相關措施或加速落實既有的鐵路安全計畫。不要辜負了人民的極高期待。

最後,期盼台灣各界能以正面態度看待這次意外,支持及鼓勵這次不幸事件裡無私奉獻的各界人士,從救災團隊到無酬勞為死者修復遺體的修復師們,台灣繁榮的今天是靠海內外台灣人團結一心得以成真,永續經營幸福安全的明天就靠大家繼續勇敢面對困難,同舟共濟。

大洛杉磯台灣會館董事長陳柏宇 April 15 2021

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.