總統4/22接見環保團體,盼聚焦討論多元環境議題,潘忠政:再提三接停工及遷址

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/14

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統府今天表示,總統蔡英文22日下午4時將在總統府接見環保團體代表,也將邀集政府相關單位代表與會,期盼在多元面向的環境議題,充分交換意見、理性聚焦討論,尋求有建設性的政策建議。

總統府發言人張惇涵晚間發表三點說明:第一,總統府已收到台灣公民參與協會函件,表達「2021全國NGOs環境會議」環保團體代表,欲依照過去慣例,於4月22日拜會總統、陳述建議的訴求。

第二,基於尊重環保團體代表,總統府規劃,總統依照過去四年的慣例與模式進行,預計將在4月22日當天下午4時,於總統府接見相關代表,總統府並另將函復通知環團代表。

歡迎訂閱本報newsletter

第三,總統府也將邀集政府相關單位代表與會,並期盼在多元面向的環境議題上,大家能夠充分交換意見、理性聚焦討論,尋求有建設性的政策建議,為台灣永續發展共同努力。(編輯:林興盟)1100414

總統4/22接見環團 潘忠政:再提三接停工及遷址

2021/04/15

(中央社記者張雄風台北14日電)總統蔡英文預計22日接見環團代表。「珍愛藻礁」公投領銜人潘忠政表示,他會出席,由於公投已經送件,因此,會再次提出三接立即停工,請政府提出遷址的方案。

總統府今天指出,總統蔡英文22日下午4時將在總統府接見環保團體代表,也將邀集政府相關單位代表與會,期盼在多元面向的環境議題,充分交換意見、理性聚焦討論,尋求有建設性政策建議。

潘忠政向中央社記者表示,蔡總統往年都會在世界地球日前後與環團見面對話,他去年也有提出關於藻礁的議題,包括要有聽證會、請政府提出雙贏方案等。

潘忠政說,今年他同樣也會出席,首先會想要了解,為何1年過去,政府並沒有提出其它方案、三接仍然持續施工;由於公投已經送件,因此,會再次提出三接立即停工,請政府提出遷址的方案。

潘忠政指出,公投已經送件,他必須執行公投主文,「是對70萬人交代」;公投也是民意的趨勢,蔡總統是否能馬上宣布停工、遷離,就不用再付出社會成本。

他表示,如果將來公投真的通過,三接還是要遷址,但現在卻持續破壞藻礁;正常國家都要有風險管理,如果公投過了,因應對案會是什麼,這才是執政黨該做的事,「總統應該可以思考這些問題」。

潘忠政指出,今年與蔡總統會面後,預計也會有記者會對外公開對話內容。(編輯:戴光育)1100414

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.