大銀行財報亮眼 美股14日走勢仍分歧

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/15

(紐約14日綜合報導)美股3大指數今天走勢分歧。儘管財報季首日大銀行交出亮眼成績,且標普500指數盤中再創紀錄新高,但終場標普仍與那指雙雙收低。

道瓊工業指數上漲53.62點或0.16%,以33730.89點作收。

標準普爾500指數下跌16.93點或0.41%,收4124.66 點。

歡迎訂閱本報newsletter

科技股那斯達克指數下跌138.26點或0.99%,收13857.84點。

週三 (14 日) 高盛等銀行股財報傳出佳音,Fed 主席鮑爾放出鴿派訊息,Fed《褐皮書》引發通膨緊張情緒,美債殖利率上升,美元下跌,油價上漲,美國最大的加密貨幣交易所 Coinbase 上市後比特幣大跌。

聯準會 (Fed) 主席鮑爾稱, Fed 在 2022 年前升息的可能性非常小,很可能考慮升息之前,逐漸縮減資產購買規模,遵循 Fed 在 2013 年和 2014 年制定的政策,美國經濟在未來幾個月內將有望實現更強勁的增長和就業。

Fed《褐皮書》地區經濟報告顯示,消費者擺脫冬季憂鬱情緒,美國經濟力道強勁,隨著疫苗接種增加和財政支持,勞動力市場也隨著更多的人返工而有所改善,美國製造業、建築業,以及休閒和酒店業的招聘速度增長最快。

地緣政治消息方面,拜登宣布 9 月 11 日之前將所有美軍從阿富汗撤出,美國將撤出阿富汗,結束永遠的戰爭。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,截稿前,據美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,全球確診數已飆破 1.37 億例,死亡數突破 296 萬例,美國累計確診超過 3140 萬例,累計死亡數超過 56.4 萬。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.