台灣3月出口逾兆史上首次,蘇貞昌:續拚經濟改革向前推

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/10

財政部9日公布3月出口358.9億美元,創歷年單月新高,連9個月正成長。中央社記者董俊志攝 110年4月9日
財政部9日公布3月出口358.9億美元,創歷年單月新高,連9個月正成長。中央社記者董俊志攝 110年4月9日

(中央社記者溫貴香台北10日電)行政院長蘇貞昌今天表示,根據財政部最新的統計,3月台灣出口又破紀錄,這是史上首次,台灣在一個月內出口超過一兆新台幣,政府會繼續拚經濟,各項改革也會繼續向前推進。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,政府會繼續拚經濟,各項改革也繼續向前推進,根據財政部最新的統計,3月台灣出口又破紀錄,這是史上首次,台灣在一個月內出口超過一兆新台幣。

蘇貞昌說,因為大家的打拚,台灣不只撐過疫情造成的蕭條,更創造傲人佳績,去年度,台灣經濟成長已經領先所有已開發國家,隨著全球經濟迅速復甦,今年更能期待更好的成績。除了改善大家的生活、減輕育兒和長照的負擔之外,政府也會推動台鐵的改革,回應人民的期待。(編輯:林興盟)1100410

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.