Fed會議紀錄指對升息保持耐心,7日美股標普微幅收高

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/08

(紐約7日綜合報導)美國聯邦準備理事會(Fed)公布近期會議紀錄,強化對升息保持耐心的立場,美股標準普爾500指數隨後微幅收高。道瓊和那指漲跌幅也不大。

道瓊工業指數小漲16.02點或0.05%,以33446.26點作收。

標準普爾500指數上揚6.01點或0.15%,收4079.95點。

科技股那斯達克指數小跌9.54點或0.07%,收13688.84點。

週三 (7 日) 聯準會公布最新會議紀要,Fed 承諾維持寬鬆政策,拜登透露企業稅率有談判空間,標普指數收盤創下歷史新高。

週三聯準會公布了 3 月 16 日至 17 日的會議紀要,Fed 官員提高對經濟增長和通膨的預測,但重申維持寬鬆政策,稱美國經濟可能需要一段時間才能取得實質性進展,Fed 不會僅僅根據預測調整貨幣政策。

美國總統拜登上週提出規模 2.25 兆美元的基建計劃,瞄準基礎設施、綠色能源、製造業以及半導體等科技研發,部分資金來自將企業稅率自 21% 上調至 28%,以及將全球最低企業稅率提高至 21%。

拜登週三稱,美國必須對基礎建設採大膽的行動,通過基建計畫對保持美國對中國競爭力的至關重要,他願意就企業稅率進行談判,聽取稅率低於 28% 的建議。此外,拜登透露,美國參議院領袖舒默正準備推動有關半導體的法案。

美國財政部長葉倫 (Janet Yellen) 稱,最新的調稅計畫可望消除美企將投資轉移至海外的誘因,未來 15 年或回收約 2.5 兆美元的美企海外利潤。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,截稿前,據美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,全球確診數已飆破 1.32 億例,死亡數突破 288 萬例,美國累計確診超過 3090 萬例,累計死亡數超過 55.8 萬。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.