美股1日收紅,標普首度破4000大關坐收

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/04/01

(紐約1日綜合報導)美國製造業數據強勁,提高對於經濟復甦的信心,美國股市今天收紅,其中標普首度破4000大關坐收。

道瓊工業指數上漲171.66點或0.52%,以33153.21點作收。

標準普爾500指數上揚46.98點或1.18%,收4019.87 點。

科技股那斯達克指數揚升233.23點或1.76%,收13480.11點。(譯者:陳正健)1100402

美國總統拜登宣布基建計畫後,週四 (1 日) 微軟、亞馬遜和 Alphabet 等科技股反彈漲勢,以及對美國經濟復甦的樂觀情緒提振,標普首度突破 4000 點大關。

拜登週三宣布為 8 年的 2.2 兆美元的新刺激計畫,以支持對關鍵基礎設施的投資,規模媲美 1960 年代的太空計畫以及 1950 年代的州際高速公路建設,相關的支出將會部分通過對企業增加稅收彌補。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,截稿前,據美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,全球確診數已飆破 1.29 億例,死亡數突破 282 萬例,美國累計確診超過 3052 萬例,累計死亡數超過 55 萬。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.