【陳昭南專欄】老K究竟有多廢?●續抱「九二共識」神主牌?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 3 月 28 日【六都春秋】

▍國民黨:如果兩岸要對話,「九二共識」還是目前可信的基礎,

但「九二共識」需要再「與時俱進」,這需要透過兩岸對話實現。

洪秀柱追問:「九二共識」與時俱進的方向為何?

國民黨答覆:國民黨還沒有執政為由,現在還不到談這個問題的時候。

聽說國台辦對此拍桌大罵:今年停止撥款補助XXX!

=====================

今天周日,開頭先幫大家轉一篇臉友Medfront Shin(醫學前線)在今早的PO文,因為很重要:

智利疫情 (2021-03-26 NBC)

  1. 到 3/20, 智利全國已接種九百萬劑科興疫苗,佔總人口的 47%. 比例為世界第三高,僅次於以色列和阿聯酋。
  2. 當日確診人數創歷史新高7,084,打破去年六月的紀錄 6,983。
  3. 加護病房佔床率為 95%,重症醫療瀕臨崩潰。

關鍵字落在「科興疫苗」或「中國疫苗」。

台灣有一堆鼓吹「中國疫苗」好棒棒的人,不過這些人的社會信用都很不好,萬一中國疫苗進來後他們又耍賴不去打,反而白白浪費了國家預算,Medfront Shin(醫學前線)建議說:

為了防止這種情形,要先配套,登記要打到時候不打,個人財產在一百萬以下的罰三萬;一千萬以下的罰三十萬;一千萬以上的有期徒刑一個月;不准易科罰金。 

這當然是一段KUSO文,要真的能這樣訂出罰則,那位鼓吹要利用黑道組「第五縱隊」在台灣陣前起義的白狼早就抓起來派100年徒刑了。

像這次國民黨的洪秀柱旗下的中華青雁和平教育基金會在昨天舉辦研討會專題討論「國民黨的兩岸政策」,江啟臣指派出席的大陸事務部主任左正東發言爆稱:

如果兩岸要對話,「九二共識」還是目前可信的基礎,但「九二共識」需要再「與時俱進」,這需要透過兩岸對話實現。

不過,洪秀柱追問,「九二共識」與時俱進的方向為何?

左正東答覆:「國民黨還沒有執政為由」,所以「現在還不到談這個問題的時候」。

趙少康當場批評說:如果沒有執政就不提論述,那就永遠不會執政。

建議有興趣看笑話的伙伴可以多關注這場討論會,你大概就會更清楚我很久以來說過「這個政黨已經徹底廢掉了」的實在道理了。


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南
陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.