【陳昭南專欄】中共發布美國違反人權報告,條列美國「六大罪狀」

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 3 月 25 日【六都春秋】

▍第一女戰狼華春瑩公然挑釁:

西方國家顯然是搞錯了時代,顯然不了解中國,不了解世界;

現在的中國已經不是一百廿年前的中國,

歡迎訂閱本報newsletter

中國人民是惹不得的,如果惹翻了是不好辦的。

=====================

中國人不吃這一套!

楊潔篪一句千古名句,嗨翻了中國所有黨媒和小粉紅。

但現在還更上一層樓:美國人必須吃下中共這一套!

仿照美國老是用人權「議題」指責中共政權,現在輪到由中共用「人權」議題來攻擊美國「侵犯人權」。

中國國務院昨天(24日)發布《2020年美國侵犯人權報告》,全文共一萬五千字,從疫情失控、民主失序、種族歧視、治安不良、貧富不均及違反國際規則等六方面,批評美國侵犯人權及危害人類生命安全。用條列大致如下六大罪狀:

1、疫情失控致50萬人死亡

2、民主制度失序撕裂社會

3、少數族裔遭受歧視

4、政府維護治安不利導致治安動盪

5、貧富懸殊導致社會不公

6、踐踏國際規則造成人道災難

憑此六大罪狀,中共直接指稱美國正是「全球安全與穩定的最大麻煩製造者」。

報告指稱,美國政府應對疫情任性妄為導致失控,美國人口不足世界總人口的五%,但截至今年二月底,死亡病例數占全球總數的近二十%,超過五十萬美國人喪命,弱勢群體成為最大犧牲品。

該報告強烈指責:在抗疫需要全球團結之際,美國卻執意奉行本國優先,推行孤立主義、單邊主義,霸凌威脅國際機構,成為全球安全與穩定的最大麻煩製造者。

在廿四日的例行記者會上,第一女戰狼華春瑩回應紐澳外交部長發表聯合聲明,認同美加英歐關切新疆人權狀況時重申,中方一點都不擔心,美國及其五眼聯盟盟友,擺出一副要「打群架」的樣子,「他們的嘴臉不禁讓人想起當年的八國聯軍」。她強調,這些國家顯然是搞錯了時代,顯然不了解中國,不了解世界,「現在的中國已經不是一百廿年前的中國,中國人民是惹不得的,如果惹翻了是不好辦的。

華春瑩在記者會上不僅一一點名美、英、加、法過往殖民或危害人權的紀錄,還大談德國納粹屠殺上百萬猶太人的歷史,並宣稱中國一點也不怕被所謂的“民主同盟”孤立,她誇口中國的朋友圈更大。“我們一點都不擔心!美國、英國、加拿大加上歐盟也只佔世界總人口的11%左右,而中國人口占世界總人口數的1/5。”

習近平最近曾說,中國已經可以平視世界了,現在更進一步想要「俯視世界」。

中共跟美國的衝突越激烈,台灣受世界矚目的吸睛力也會更高更高,所以「如何協防台灣」的討論也必然成為西方世界的熱門議題

是故可以斷言:聯合國將成為中共作為對抗西方秩序的主要戰場。

台灣人民有必要順應此一趨勢,理解世界秩序正在被中共嚴重挑戰撞擊而進行調整改變,所謂「維持現狀」已經勢不可得了!


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南
陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.