Intel設廠對台積電下戰書?經長:不會是挑戰

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/03/24

對於英特爾將新建晶圓廠,外媒解讀是對台積電與三星下戰書,經濟部長王美花24日說,「不會是挑戰」。(中央社檔案照片)
對於英特爾將新建晶圓廠,外媒解讀是對台積電與三星下戰書,經濟部長王美花24日說,「不會是挑戰」。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北24日電)對於英特爾將新建晶圓廠,外媒解讀是對台積電與三星下戰書,經濟部長王美花今天說,「不會是挑戰」,台灣半導體生態系非常好,技術一直進步,而後疫情時代,各產業發展都需要晶片,需求量高。

美國晶片業龍頭英特爾(Intel)將投資200億美元(約新台幣5700億元)在亞利桑那州興建2座新工廠,作為提高在美歐生產計畫的一環,外媒解讀是直接挑戰台積電與三星。

王美花上午赴立法院經濟委員會報告並備詢,會前接受媒體詢問時表示,「不會是挑戰」,認為台灣半導體生態系非常好,廠商很厲害,技術也一直進步;在後疫情時代,各產業發展都需要晶片,需求量也高,台廠在晶片上也一直進行投資。

歡迎訂閱本報newsletter

媒體詢問會不會鼓勵更多台灣業者赴美設廠,王美花說,樂見台美在半導體合作,但還希望台廠在台灣多投資。(編輯:張均懋)1100324

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.