英特爾重返代工重創台積電股價,高啟全:市場錯殺

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/03/24

(中央社記者張建中新竹24日電)英特爾宣布斥資200億美元在美國亞利桑那州新建兩座晶圓廠,並設立代工服務部門,衝擊台積電今天股價重挫新台幣18元。南亞科前總經理高啟全表示,台積電是被錯殺。

高啟全今天回到母校台大化學系演講,對於英特爾(Intel)宣布的一系列計畫,他說,英特爾在美國設廠,一方面可以取得美國政府補助,又可以拿到極紫外光(EUV)設備,繼續往先進製程邁進。

高啟全認為,英特爾在美國當地勢必會對台積電造成競爭,中間的差距可能會縮減,不過,台積電的管理能力很強,英特爾在晶圓代工領域仍不足威脅台積電。

歡迎訂閱本報newsletter

台積電今天受到英特爾宣布一系列計畫衝擊,股價收在新台幣576元,跌18元,創2個多月新低。高啟全表示,台積電是被錯殺。

除英特爾外,高啟全說,台積電赴美國亞利桑那州設廠,也會帶著幾家供應商過去,預期亞利桑那州未來將成為一個半導體產業聚落。(編輯:楊玫寧)1100324

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.