台股24日收盤力守萬六大關,台積電跌破季線支撐

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/03/24

台股24日終場下跌145.47點,收在16032.12點,守住萬六關卡。圖為投資人在證券行內關注財經新聞。(中央社檔案照片)
台股24日終場下跌145.47點,收在16032.12點,守住萬六關卡。圖為投資人在證券行內關注財經新聞。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北24日電)台積電今天開盤重挫,拖累台股早盤跌逾200點,失守月線16104點,但隨後跌勢收斂,終場下跌145.47點,收在16032.12點,守住萬六關卡。

投資人擔心美國總統拜登1.9兆美元紓困案及外傳準備推出的高達3兆美元新振興案可能迫使政府增稅,華爾街股市今天收低,道瓊工業指數下跌308.05點。憂疫情再起,影響經濟復甦,歐股收低。

台股今天早盤挫逾200點,低點一度下探15967.95點,跌破月線、萬六關卡,但隨後跌勢收斂。

歡迎訂閱本報newsletter

台股加權股價指數今天終場下跌145.47點,收在16032.12點,跌幅0.9%,成交值3156.6億元。

英特爾宣布斥資200億美元在美國亞利桑那州新建兩座晶圓廠,並設立代工服務部門,市場解讀與台積電較勁意味濃厚。台積電美國存託憑證(ADR)盤後股價下跌近3%;台積電今天重挫,收盤跌3.03%收576元,跌破季線594元。

觀察其他電子權值股表現,鴻海下跌1.92%,收128 元;聯發科漲2.76%收894元;大立光下跌1.82%收3240元。

傳產族群今天以紡織、百貨類股較為強勢;紡織股如儒鴻、聚陽今天大漲;百貨股則以富邦媒走勢較強,漲逾5%收930元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,受到台積電重挫影響,台股今天大跌,早盤跌破近期低點,線型架構也失守月線,台股近期恐持續弱勢格局,展望後續,在月線沒站穩前,都應保守看待。(編輯:張均懋)1100324

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.