鴻海未蓋10.5代LCD面板廠違約案 美威州法院駁回,鴻海:續履行財務義務

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/03/09

(中央社密爾瓦基8日綜合外電報導)美國威斯康辛州一起針對科技企業鴻海的訴訟,稱鴻海違反合約條件,未在當地東南部興建10.5代液晶面板製造廠一案,已遭法院駁回。

美聯社報導,這起訴訟由威州喀里多尼亞村(Caledonia)居民辛茲(Daniel Hintz)和辛茲房地產開發公司(Hintz Real Estate Development Co.)於上個月提出,稱鴻海承諾興建10.5代液晶面板製造廠,地方政府也為了籌備這項企畫而砸下數億美元資金。

向拉辛郡(Racine County)巡迴法院提出的這起訴訟指出,鴻海在當地徵聘的製造生產與營建員工「沒有達到合約明定程度」,對拉辛郡與當地村莊的資本投資也「未符合合約談妥的規模」。

歡迎訂閱本報newsletter

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee Journal Sentinel )報導,訴訟本月5日已遭駁回。

2017年,時任威州州長的華克(Scott Walker)向鴻海提供30多億美元的租稅減免,爭取到鴻海在威州設置美國首座工廠的計畫案,不過,隨後鴻海設廠規模縮水,最初要興建可生產大螢幕的10.5代液晶面板廠計畫,降級為6代液晶面板廠。

這起訴訟是代表拉辛郡與蒙特普萊森村(Village of Mount Pleasant)提出,但也將拉辛郡和蒙特普萊森村連同鴻海並列為被告。(譯者:蔡佳敏、張曉雯/核稿:曾依璇)1100309

威州法院駁回投資違約案 鴻海:續履行財務義務

2021/03/09

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)鴻海集團在美國威斯康辛州遭控未蓋10.5代LCD面板廠違約案,當地媒體報導原告已撤回訴訟,州法院也駁回不受理。

鴻海集團表示,不評論目前和過去的法律案件,集團表示持續根據地方發展協議履行財務義務,並以成為蒙特普萊森村和拉辛郡最大的納稅者自豪。

美國威州當地媒體Urban Milwaukee報導,2月一件向鴻海集團、威州拉辛郡(Racine County)和蒙特普萊森村(Village of Mount Pleasant)提出的訴訟案,原告已在3月5日撤回,州法院也不予受理。

密爾瓦基哨兵日報(Milwaukee Journal Sentinel )報導,訴訟在3月5日已遭駁回。

相關訴訟是由辛茲(Daniel Hintz)和辛茲房地產開發公司(Hintz Real Estate Development Co.)提出,原告認為地方政府已針對鴻海集團在2017年所提投資案,投入數百萬美元進行各項基礎建設和整地規劃,但鴻海集團並未履行當時承諾興建10.5代先進面板廠區,投資規模和招募員工也未符合契約內容。

在撤回訴訟後,原告委任律師表示仍保留相關法律權利。

蒙特普萊森村和拉辛郡聲明指出,樂見相關議題已獲解決,並期待與鴻海集團在當地的威谷科技園區(Wisconn Valley Science and Technology Park)持續進展合作。

鴻海集團董事長劉揚偉在2月下旬指出,集團持續與隸屬威州政府的威斯康辛州經濟發展公司WEDC(Wisconsin Economic Development Corporation)協商,雙方溝通順利,鴻海在當地投資持續進行,會規劃適合市場發展的產品。他透露,雙方洽商的新合約預計6月前會有結果。

美國當地媒體日前報導,鴻海集團在拉辛郡廠區的高效能運算資料中心(High Performance Computing Data Center)球體建築,預估3月中下旬開始搬入進駐。高效能運算資料中心可成為當地威谷科技園區網路營運的核心,支援5G工業互聯網、雲端運算以及工業人工智慧等技術。(編輯:林淑媛)1100309

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.