柯文哲受邀藍智庫論壇,連勝文最後一刻才被告知,智庫連夜發文澄清

2021/02/23

國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。不過黨內人士表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文(圖)最後一刻被告知時即表達反對。(中央社檔案照片)
國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。不過黨內人士表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文(圖)最後一刻被告知時即表達反對。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北22日電)國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。黨內人士今天表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文最後一刻被告知時即表達反對,黨中央則未予理會。國民黨則指出,籌辦過程中智庫都有人參與討論。

國民黨將在24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,江啟臣也邀請柯文哲一同出席與會,這將是兩人首度同台。

不過有黨內人士指出,雖然「願景台灣2030」第二場論壇由國民黨智庫、國家政策研究基金會舉辦,但國民黨智庫副董事長連勝文卻是在最後一刻才被告知要邀請柯文哲,而連勝文也向黨中央表達反對立場,盼黨中央再斟酌,但黨中央並未理會。

黨內人士表示,連勝文認為在目前國民黨跟民眾黨間的競合關係及利益,都還未進一步確認前,黨內也沒有共識,貿然與柯文哲湊在一起非常不妥,不僅會造成黨內出現分歧,恐怕也會讓外界有不當聯想。

國民黨台北市議員徐巧芯則在臉書上發文指出,她從未反對「藍白合作」,但是在什麼議題或區域合作才是關鍵。而今天的起手式是討論「居住正義」,她必須說,很可能找錯議題,也選錯區域了。

徐巧芯表示,台北市議會對於住宅政策的監督嚴格,大家目共睹。因此所謂藍白合作的起手式,如果變成幫柯市府的軟肋宣傳,恐怕不僅與國民黨北市議員日常的監督形象有所衝突,且對未來國民黨的北市選舉也可能產生負面的效果。

國民黨文傳會主委王育敏則表示,論壇是由智庫主辦,而在籌辦的過程中,智庫一直都有人參與討論。(編輯:林興盟)1100222

傳邀柯文哲引發連勝文不滿 智庫發文澄清

2021/02/23

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨主席江啟臣邀台北市長柯文哲出席智庫所辦的論壇,傳出智庫副董事長連勝文不滿。國民黨智庫昨天深夜表示,活動籌備中,可能發生資訊傳達時間上的誤差,此點確需檢討,但對於有利台灣發展的任何議題,江啟臣及連勝文一向都是全力支持。

江啟臣邀請柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。黨內人士昨天表示,智庫主辦論壇,但連勝文最後一刻被告知時即表達反對,黨中央未予理會。

國民黨智庫國家政策研究基金會昨天深夜發出新聞稿表示,24日舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇主題聚焦「社會正義」,由國民黨副秘書長柯志恩辦公室邀請各界代表出席,希望可以進行一場更廣泛及深入的討論。智庫作為政策研究機構,針對議題提供論述,並由相關研究人員參與討論。

智庫指出,在活動籌備中,可能發生資訊傳達時間上的誤差,此點確需檢討,但對於有利台灣發展的任何議題,江啟臣及連勝文一向都是全力支持。這次議題並非只單邀民眾黨主席柯文哲,盼外界勿過度揣測,曲解最初福國利民的美意。

智庫也表示,江啟臣自接任黨主席以來,亟思改革,俾使政策主張更貼近社會脈動及具未來性,去年9月6 日在國民黨全代會首度拋出「願景台灣2030」國政計畫,宣示針對未來10年台灣發展的重要問題,提出負責可行的願景藍圖,不但扮演稱職在野黨,更要成為人民信賴的「準執政黨」。

智庫指出,全代會定案之後,由柯志恩辦公室負責推動議案及相關秘書作業,並邀請國家政策研究基金會各領域研究人員參與,提供議題討論並撰寫論述。連勝文平日即指示並充分授權智庫研究人員積極探索有利台灣整體發展的研究及論述,並視需要出席重要論壇活動。(編輯:謝佳珍)1100223

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.