洛僑中心出現第3例確診,未影響駐洛杉磯辦事處

2021/02/20

(中央社記者陳韻聿台北20日電)外交部今天表示,洛杉磯華僑文教服務中心(洛僑中心)一名人員8日確診武漢肺炎,是洛僑中心至今第3例確診;由於洛僑中心與駐洛杉磯辦事處辦公地點不同,駐處業務目前正常運作。

外交部指出,由於1月底曾有兩名洛僑中心人員陸續確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19),洛僑中心2月初已實施全員隔離,8日新增確診案例因此是在隔離期間確診,未接觸中心其他同仁。

外交部表示,洛僑中心9日已恢復正常上班,目前運作不受影響。此外,洛僑中心與駐洛杉磯辦事處辦公地點不同、人員無密切接觸,因此駐處業務及領務服務持續正常運作。

外交部說,已提醒駐處加強落實防疫措施;外交部將密切注意駐美各處所在地疫情發展,隨時提供駐美各處必要協助。(編輯:郭無患)1100220

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.