小摩:美國經濟復甦加快,有望超越中國的V型反彈

2021/02/20

摩根大通經濟學家指出,美國經濟復甦速度加快,可望超越中國的V型反彈。圖為紐約梅西百貨旗艦店2020年11月的景象。(中央社檔案照片)
摩根大通經濟學家指出,美國經濟復甦速度加快,可望超越中國的V型反彈。圖為紐約梅西百貨旗艦店2020年11月的景象。(中央社檔案照片)

(中央社紐約20日綜合外電報導)摩根大通(JPMorgan Chase & Co.,俗稱小摩)經濟學家指出,美國經濟復甦速度加快,可望超越中國的V型反彈。

彭博報導,以凱斯曼(Bruce Kasman)為首的小摩經濟學家預估,跡象顯示全球產業呈現韌性、美國零售消費銳增,加上全世界祭出財政刺激措施,尤其是美國總統拜登政府的紓困案,在在指向美國經濟成長將加速。

這些經濟學家在報告中表示:「我們現在預期美國復甦速度將超越中國,國內生產毛額(GDP)可望遠遠超過疫情危機前的水準。」

他們指出,在美國財政刺激加上歐洲從2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情復甦的情況下,將有助於全球GDP在今年中左右上揚7.6%。然而這群經濟學家也認為,儘管美國前景格外充滿希望,不過中國近期的高頻數據顯示,中國經濟放慢速度未如所憂慮嚴重。(譯者:徐崇哲/核稿:劉淑琴)1100220

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.