喜憂參半 美股變動不大

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/02/20

(中央社紐約19日綜合外電報導)投資人樂觀預期病毒疫苗和振興經濟方案,同時又對通貨膨脹感到憂心,美股今天變動不大。

道瓊工業指數終場上漲0.98點,收在31494.32點;標準普爾500指數下跌7.26點,或0.19%,收在3906.71點。

以科技股為主的那斯達克指數上漲9.110點,或0.07%,收在13874.465點。(譯者:徐睿承)1100220

週五 (19 日) 美元連日疲軟、比特幣衝破 54,000 美元、銅價創 9 年新高,美債殖利率高升, 應用材料領漲半導體類股,科技股相形遜色,標普於最後一刻逆轉翻黑,四大指數收盤漲跌互見。

標普本週下跌 0.71%、那指週跌幅為 1.57%。道瓊表現相對良好,週漲 0.11%。

政經消息方面,美國總統拜登於首場 G7 領袖峰會演說中表示,美國和歐洲同盟國將聯手對抗新冠病毒、恢復飽受衝擊的全球經濟,以及應對中國帶來的經濟挑戰。

《彭博社》週五報導,中國可能基於國安考量,禁止對特定國家企業出口稀土加工技術。此前,拜登政府傳出將審查美國半導體、大容量電池醫療用品和稀土金屬等產業的供應鏈,劍指中國的意味濃厚。

聯準會 (Fed) 釋出半年貨幣政策報告,新冠疫情持續拖累美國經濟,聯準會將透過購債政策、利率政策和前瞻指引,確保為經濟提供強力支持直到完成經濟復甦。

美國財政部長葉倫表示,美國仍需 1.9 兆美元刺激計畫。波士頓聯邦儲備銀行總裁羅森格倫 (Eric Rosengren) 稱,大型財政刺激計劃是適當的,期望兩年內美國能實現充分就業。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,截稿前,據美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,全球確診數已飆破 11.0 億例,死亡數突破 244 萬例,美國累計確診超過 2792 萬例,累計死亡數超過 49.4 萬。

美國冬季風暴和大停電已影響全美 50 州的疫苗輸送和接種進度。拜登於 G7 承諾,美國將提供 40 億美元支援全球疫苗接種工作,也保證不會對美國本土疫苗接種計劃產生影響。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.