福特砸10億美元 盼在歐洲實現全電動車產品陣容

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

最新更新:2021/02/17 22:02

(中央社法蘭克福17日綜合外電報導)美國汽車大廠福特汽車(Ford Motor)今天表示,公司將投資10億美元(約新台幣280億元)在德國科隆廠,期盼2030年之前福特在歐洲販售的客車都能全面電動化。

福特透過聲明表示:「2026年中期之前,福特在歐洲的客車系列將百分之百都是零碳排放、全電動或插電式混合動力的車款,並在2030年前實現全電動的產品組合。」

福特指出,將投入10億美元升級福特歐洲公司總部科隆的組裝廠,以推進公司「全電動車的未來」。

福特還提到,為歐洲客戶提供的首款歐洲製全電動客車,將從2023年開始在科隆廠生產。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100217

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.