這個辛丑年不會平靜 習近平再頒布「十個嚴禁」◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 2 月 9 日【六都春秋】

中共已開始20大籌備工作,習近平也積極展開權力布局,包括上月頒布「十個嚴禁」。

但據研究中共的專家指出,「十禁」意外打臉習近平,每一條告誡地方官員的紀律,全衝著習而來,並暴露中共地方幹部充斥腐敗。

Clubhouse新疆台獨全都聊,2月8日晚間7時許,中共祭出封鎖手段無預警被封了;中國用戶需「翻牆」才能使用,引發中國用戶的錯愕,大嘆「我才快樂了一天」。

另一名中國用戶則形容這是「堵上了一個春光乍洩的洞口」。

前不久,英媒《英國廣播公司》(BBC)才說clubhouse是中國聊政治的綠洲,該報導不到一個小時,這個被中國網友視為「綠洲」的俱樂部就突然被關了;

台灣網友調侃說:祈禱那一堆已經上去聊民主的中國人、以及分享新疆真實生活的新疆人都能平安!

此間,《BBC》也發表聲明,駁斥中方有關針對新疆「再教育營」性侵問題的報導是「假新聞」的指控,強調對華新聞報道秉持準確而公正的原則。

英國民間和輿論對中共的態度越來越強硬。

此外,《美國之音》(VOA)亦於昨天(8日)報導,中共已開始20大籌備工作,習近平也積極展開權力布局,包括上月頒布「十個嚴禁」。但據研究中共的專家指出,「十禁」意外打臉習近平,每一條告誡地方官員的紀律,全衝著習而來,並暴露中共地方幹部充斥腐敗。

據報導,中共中央紀律檢查委員會、中共中央委員會組織部、中紀委國家監察委員會上月聯合發布「十禁」:

  1. 嚴禁結黨營私;
  2. 嚴禁拉票賄選;
  3. 嚴禁買官賣官;
  4. 嚴禁跑官要官;
  5. 嚴禁個人說了算;
  6. 嚴禁說情打招呼;
  7. 嚴禁違規用人;
  8. 嚴禁跑風漏氣;
  9. 嚴禁弄虛作假;
  10. 嚴禁干擾換屆等;

此10大嚴禁旨在幫助習近平立威、鞏固「習核心」,並為他的無限任期消除雜音。

每看到這些報導,我都必然要慶幸自己是生活在台灣。

=========================

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

=========================

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.