黃捷籲反罷免,趙天麟:讓報復性歪風在鳳山停止

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/01/28

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄市2月6日要舉行無黨籍市議員罷免黃捷投票,民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天一早陪同黃捷在路口宣傳反罷免投票,並呼籲市民用選票讓報復性歪風在鳳山停止。

除了反罷免路口宣傳,在建軍路路口也有罷免黃捷團體宣傳2月6日罷免投票,他們揮舞罷免旗幟向過往的人車招手,呼籲踴躍投票罷免黃捷。

罷捷投票倒數,民進黨聲援反罷捷行動,民進黨立委兼任高雄市黨部主委趙天麟偕鳳山區立委許智傑、市議員陳慧文等人陪黃捷在青年、自由路口宣傳反罷免。

趙天麟於媒體聯訪時指出,反罷免已非只是黃捷的事,而是大家共同的事情,現在要付諸行動聲援黃捷。

外界解讀罷免及反罷免行動是一場「藍綠對決」,趙天麟表示,「反罷免是全民的事情,早就沒有藍綠對決的問題」。他也呼籲高雄人勿讓黃捷孤單,大家有正義感為黃捷加油,「不是為黃捷個人,而是為了讓報復性歪風在鳳山停止下來」。

許智傑指出,如果以藍綠對決方式相互罷免,受害的會是社會大眾,籲勿用報復性罷免對待不喜歡的人。

面對罷免投票,黃捷每天站路口宣傳反罷免,她強調是利用議會非會議時間,不會影響開會及預算審查,該開的會及預算審查、質詢,一切以議會為主,籲鳳山市民支持她,於罷免投票投下「不同意」。(編輯:張芷瑄)1100128

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.