舊金山紀事報:加州將鬆綁居家禁足令 髮廊餐廳可有限開放

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/01/25

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)舊金山紀事報報導,加州將在今天鬆綁全州的區域性2019冠狀病毒疾病(COVID-19)居家禁足令,髮廊與餐廳可望有限度開放。

根據舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)報導,加州州長紐松(Gavin Newsom)辦公室已經決定取消禁足令,因為包括灣區(Bay area)及南加州等施行居家禁足令地區,加護病房(ICU)空床率估計已經回升超過引發居家禁足令的15%門檻。

根據報導,各郡將重新實行防疫分級制,全州大部分地區將進入紫色等級,這意味著像髮廊這種個人服務業可以調整後重新開業,餐廳也可以開放戶外服務。

儘管美國重新對社交聚會和商業活動實施最嚴格限制,但人口最多的加州卻成為疫情重災區。

雖然境內各州加快分發疫苗,但美國確診總數已超過2500萬例。根據路透社的統計,到目前為止,加州已經通報310多萬起染疫病例和3萬6745人不治。

但在年底假期後出現一波病例激增後,新增確診數量似乎有所減緩。

加州最高衛生官員月初說過,全州確診病患住院人數穩定下降,顯示疫情有逐漸平穩跡象。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100125

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.