準財長葉倫支持更大規模紓困案,美股收高

2021/01/20

美國準財長葉倫支持更大規模紓困方案,美股19日收高。圖為紐約證交所。(中央社檔案照片)
美國準財長葉倫支持更大規模紓困方案,美股19日收高。圖為紐約證交所。(中央社檔案照片)

(紐約19日綜合報導)由於美國總統當選人拜登的財政部長提名人葉倫(Janet Yellen)支持更大規模紓困方案,美股今天收高。

道瓊工業指數上漲116.26點或0.38%,以30930.52點作收。

標準普爾指數上揚30.66點或0.81%,收在3798.91點。

科技股那斯達克指數攀升198.68點或1.53%,收13197.18點。(譯者:陳政一)1100120

美國準財長葉倫呼籲擴大財政刺激,道瓊周二 (19 日) 終場漲逾百點,幫助美股走出上周收低的陰霾。臉書、Alphabet 等科技股強力反彈,那斯達克綜合指數勁揚 1.5%,費城半導體指數漲 3.4%,台積電 ADR 大漲 4.9%。

葉倫出任財政部長的參議院確認聽證會周二登場,她呼籲擴大財政刺激以提振美國經濟成長,主張刺激帶來的好處超過債務負擔增加的成本;對中國保持強硬態度,矢言對付中國貿易陋習;強調不追求弱勢美元,匯率交由市場決定。

針對市場敏感的企業稅和富人稅議題,葉倫表示加稅終將到來,但不是現在,必須等到美國成功抗疫之後。

美國總統當選人拜登將於周三宣誓就職,他上周宣布 1.9 兆美元財政刺激提振經濟,並加快疫苗分發。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,至截稿前,全球確診數飆破 9,596 萬例,死亡數超過 205 萬例。美國累計確診超過 2,421 萬例,病故人數超過 40 萬大關。

德國出現不同於英國和南非發現的變種病毒,巴伐利亞邦一家醫院收治患者中有 35 人染上此病毒,德國總理梅克爾和 16 邦的首長周二同意延長封鎖期,商店和學校重開時間從 1 月 31 日推遲至 2 月 14 日。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.