拜登公布消保局證交會首長,邱普拉與詹斯勒出線

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/01/18

(中央社德拉瓦州威明頓18日綜合外電報導)美國準總統拜登的團隊今天發布聲明,拜登將提名聯邦貿易委員會(FTC)成員邱普拉領導消費者金融保護局(CFPB);證券交易委員會(SEC)主席則將由詹斯勒出任。

路透社報導,邱普拉(Rohit Chopra)之前就被認為是消費者金融保護局局長的第一人選。他保護消費者權益的觀點,與民主黨籍聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)一致。

消費者金融保護局創立於2008至2009年的金融危機過後。

歡迎訂閱本報newsletter

詹斯勒(Gary Gensler)在美國前總統歐巴馬任內,在2009至2014年擔任美國商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission, CFTC)主席,他主導改革大規模換匯市場,這項金融工具在2008年起的金融危機中占有顯著地位。

鑑於詹斯勒以對抗華爾街勢力知名,那些支持對金融市場實行更嚴格控制的改革派人士很可能會為選擇詹斯勒而歡呼。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100118

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.