馬斯克推通訊軟體Signal 同名醫療股Signal Advance飆漲60多倍後大跌吐還

2021/01/12

(中央社紐約12日綜合外電報導)特斯拉公司執行長馬斯克7日推文「用Signal」,推薦大家使用這款加密通訊應用程式,卻意外讓另一家美國德州小型醫療設備公司Signal Advance的股價在3個交易日內飆升60多倍。12日,Signal Advance (SIGL) 大跌$28.70, 以$10收盤,跌幅74.16%。

美國媒體報導,Signal Advance股票在1月6日收盤價為0.6美元,馬斯克(Elon Musk)7日推文後,當天股價暴漲逾6倍。儘管8日就有媒體點出股民搞錯對象,漲勢依然未減,到了11日收盤價為38.70美元。

Signal Advance的股價,就在短短3個交易日內狂飆60多倍,公司市值達到3億9000萬美元。

歡迎訂閱本報newsletter

Signal Advance執行長海默(Chris Hymel)11日透過電話表示:「我們強烈建議民眾審慎行事,隨時隨地小心投資。」海默還說,Signal Advance與馬斯克、通訊應用程式Signal沒有關係。

Signal是通訊軟體WhatsApp的對手,並非公開發行公司。WhatsApp日前強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司(Facebook),引發反彈。

有分析指出,全球首富馬斯克一句推文就讓投資人一頭熱,盲目買進一家小型公司的股票,可能是股市泡沫化的跡象。

德意志銀行(Deutsche Bank)策略師瑞德(Jim Reid)說:「未來幾年內,我們就會知道2020至2021年期間是否為歷史性的資產價格泡沫,堪比1929年或2000 年的情況。」

「如果最終證實我們的確身處這種情況,到時(搶進Signal Advance股票)可能是其中一起受人關注的事件。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1100112

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.