投資人觀望,美股1/12小漲作收

2021/01/13

(紐約12日綜合報導)由於投資人等候新財報季來臨,並觀望美國總統當選人拜登20日上任後是否會祭出更大規模紓困方案,美股今天以小漲作收。

道瓊工業指數小漲60.00點或0.19%,以31068.69點作收。

標準普爾指數微漲1.58點或0.04%,收在3801.19點。

歡迎訂閱本報newsletter

科技股那斯達克指數上揚36.00點或0.28%,收13072.43點。

週二 (12 日) 在刺激措施預期和政治動盪之下,華爾街風險偏好及趨避情緒並存,美元走軟,黃金走高,美債殖利率下滑,原油逼近 11 個月高點,能源、金融股領軍大漲,小型股表現較佳,美股主指震盪收紅,道瓊漲逾 60 點。

美國總統當選人拜登將於週四公布數兆美元的刺激計劃,包括把紓困支票提高到每人 2000 美元

聯準會 (Fed) 波士頓銀行總裁羅森格倫 (Eric Rosengren) 表示,隨著疫苗的廣泛普及,美國經濟可能在今年下半年強勁反彈,但疫情仍在影響經濟,貨幣政策將保持寬鬆。

堪薩斯聯準分行總裁喬治 (Esther George) 稱,Fed 擁有必要的工具來抑制通膨,若通膨率僅升至略高於 2%,預期 Fed 不會做出反應。

美國參議院金融委員會計畫在 1 月 19 日 (即拜登就職典禮前一天) 舉行葉倫 (Janet Yellen)  財長提名的確認聽證會。

美國眾議院週一啟動彈劾川普的程序,提出了一項彈劾條文,並計畫本週三對此進行投票。川普週二公開回應,彈劾 (我) 對美國來說很危險。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,截稿前,據美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 即時統計,全球確診數已飆破 9,104 萬例,死亡數突破 194 萬例,美國累計確診超過 2262 萬例,累計死亡數超過 37.6 萬。

美國傳出將開始要求入境的國際旅客,在飛行前出示 COVID-19 核酸檢驗陰性報告。中國正擴大封鎖範圍,宣布石家莊市、邢台市、廊坊市全域封鎖。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.