美右派頻道散佈疫情假消息,YouTube禁發影片一週

2020/11/25

(中央社舊金山25日綜合外電報導)影音網站YouTube今天表示,因「一個美國新聞網」(One America News Network, OAN)發出有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )有法可治的假新聞,將禁止其發佈新影片一週。

法新社報導,OAN是備受美國總統川普(Donald Trump)青睞的右派頻道之一。

YouTube發言人表示,也暫停OAN從已發佈在頻道上的影片獲利,直到OAN解決問題讓YouTube滿意為止。

歡迎訂閱本報newsletter

這是YouTube首次制裁OAN。OAN是極右派且黨派色彩強烈的小型媒體,拒絕承認民主黨候選人拜登(Joe Biden)在11月3日總統大選勝出,並散佈有選舉舞弊情事的謊言。

根據YouTube的政策,OAN若再違規2次,就會被踢出這個社交媒體平台。

YouTube同時表示,自2月起,已從平台上移除20萬支有關疫情的危險或誤導性影片。(實習編譯:李凱欣/核稿:林治平)1091125

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.