川普特赦前白宮國家安全顧問佛林

2020/11/26

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天特赦前白宮國家安全顧問佛林。佛林因在與俄羅斯接觸一事上對聯邦調查局(FBI)說謊,曾在2017年認罪。

路透社報導,川普在推特(Twitter)上表示:「我以極大榮幸宣布佛林(Michael T. Flynn)已獲完全特赦。恭喜佛林和他極棒的家族,我知道你們現在能度過一個絕佳的感恩節!」

2016年12月,也就是川普就職前,佛林曾和俄羅斯駐華盛頓大使祕密對話,這是特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對莫斯科干預美國大選一事進行的「通俄門」調查基礎。

歡迎訂閱本報newsletter

川普上任僅僅22天後,佛林遭到解職。

但川普一直以來宣稱「通俄門」調查是政治性的「獵巫」,還說曾任陸軍將領與國防情報局(Defense Intelligence Agency)的佛林是「好人」。(譯者:楊昭彥)1091126

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.