美行政專機晚間離台,外交部:不證實也不評論

2020/11/24

美國官員低調訪台,期間行程保密到家,美國行政專機(編號375)24日晚間約7時10分從台北松山機場起飛離台,也代表訪台行程告一段落。中央社記者王騰毅攝 109年11月24日
美國官員低調訪台,期間行程保密到家,美國行政專機(編號375)24日晚間約7時10分從台北松山機場起飛離台,也代表訪台行程告一段落。中央社記者王騰毅攝 109年11月24日

(中央社記者陳韻聿台北24日電)美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,外交部表示,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程。

一架編號375的美國行政專機,22日飛抵台北松山機場,停留3天後,今天晚間約7時10分從松山機場起飛離台。

負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(Michael Studeman)

路透社引述消息人士報導,22日訪台的是負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(Michael Studeman)。他是美軍印太司令部(U.S.Indo-Pacific Command)負責情報業務的J2部門的指揮官。

歡迎訂閱本報newsletter

如果消息屬實,史都德曼將是近幾年訪台位階最高的美國軍官之一。

不過,台灣與美國外交與國防單位,都不願意證實史都德曼訪台消息。外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,台美交流頻繁、互動友好,外交部向來歡迎美國官員訪台,但針對22日個案,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程,呼籲各界理解。

直至行政專機今晚飛離松山機場,外交部依舊不願評論。(編輯:謝佳珍)1091124

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.