抗疫佳音!美官員預期12月中可開始接種疫苗

2020/11/22

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國政府2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗與療法研發計畫最高主管施勞威(Moncef Slaoui)今天表示,美國希望在12月中展開接種疫苗的計畫。

施勞威告訴有線電視新聞網(CNN):「我們的計畫是能在獲得(食品暨藥物管理局(FDA))批准後24小時內,開始將疫苗運往接種地點。」

他又說,「因此我預期在獲准後第2天,也就是12月11或12日」,就能開始接種疫苗。

歡迎訂閱本報newsletter

據報導,食品暨藥物管理局顧問將在12月8日至9日開會,討論是否批准使用輝瑞大藥廠(Pfizer)和莫德納公司(Moderna)研發的疫苗。兩家公司都宣稱所研發疫苗對武漢肺炎的預防效果至少達到95%。(譯者:林治平)1091122

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.