軍方:已初步掌握F-16戰機可能失聯地點

2020/11/21

F-16戰機17日在花蓮外海失聯迄今仍未尋獲,軍方已掌握8個可能訊號來源;軍方人士21日指出,已初步判定可能的失聯地點。圖為參與搜救的探測船奧黛麗絲號18日北上花蓮支援。中央社記者盧太城攝 109年11月19日
F-16戰機17日在花蓮外海失聯迄今仍未尋獲,軍方已掌握8個可能訊號來源;軍方人士21日指出,已初步判定可能的失聯地點。圖為參與搜救的探測船奧黛麗絲號18日北上花蓮支援。中央社記者盧太城攝 109年11月19日

(中央社記者游凱翔台北21日電)F-16戰機17日在花蓮外海失聯迄今仍未尋獲,軍方已掌握8個可能訊號來源;軍方人士今天指出,已初步判定可能的失聯地點,但受限天候因素仍無法探測,後續待氣象條件允許,將進一步確認。

上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分自花蓮起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,海軍錦江級艦已在18日上午9時3分接收疑似信標訊號,國防部長嚴德發19日指出,軍方已發現8個訊號,但會從最早的訊號來源(距岸9浬處)搜索、逐點尋找。

軍方人士下午受訪表示,目前初步判定可能失聯地點,但受限天候等因素仍無法水下探測,後續待氣象條件允許,將進一步確認。(編輯:郭無患)1091121

歡迎訂閱本報newsletter

F-16失聯 軍方掌握幾處地點

(中央社記者張祈、黃慧敏花蓮21日電)F-16戰機17日在花蓮外海失聯,由於海象不佳,今天第5天搜索進展有限。軍方透露已掌握8個可能訊號來源,空軍五聯隊預定傍晚6時在花蓮基地舉行記者會說明搜救進度。

由於今天起花東地區天候海象轉趨惡劣,軍方人士表示,已初步判定可能的失聯地點,但受限天候因素,無法展開探測,後續待氣象條件允許再做進一步確認。至於媒體報導「在深達千米海域疑找到失事F16戰機」,軍方將於記者會說明。

P-3C反潛機上午在花蓮海域繞行搜尋,銓日儀海測船「奧黛麗絲號」也在花蓮外海持續工作,經與海軍「錦江艦」、獵雷艦經連日探測,資料整合交叉比對初步標定幾處位置。但因當地深度超過1000公尺、海流強勁,探測儀器與水下攝影機操作困難,危險程度高,無法完成水下作業。

上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分自花蓮起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯。錦江艦在18日上午9時3分接收疑似信標訊號;國防部長嚴德發19日指出,軍方已發現8個訊號,會從最早的訊號來源距岸9浬處搜索、逐點尋找。(編輯:孫承武)1091121

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.