股市亮點(160)LAD ( Lithia Motors, Inc. )

legal disclaimer :本專欄為作者個人之意見及心得分享,讀者買股前應諮詢自己的投資顧問,作者及本報不負任何法律責任,特此公告。】

◎扶丁 洪雅

LAD, 的買點在288.33 (288.23+0.10 ), 如果突破此價位,就是「買」的時候!

禮拜五(11/20)收盤在281.64, 尚未突破!尚差-2.31% , 非常接近。LAD 今年三月,正當股市大跌調降期,曾經最低到55.45, 可是在短短五個月內,回升到277.82, (8/18),

歡迎訂閱本報newsletter

九月又再一次調降,短暫降到50天平均線,唯10月初又回升,再創高峰288.22, 此後形成新的基層(Base), 逐漸回升,到11/20,到281.64,接近「突破」!

LAD是汽車零售商,有最快速的成長,它有員工15,000。如果從2009年4月最低時計算,到2020年10月,增値「15,468%」,比AAPL(+4,847%),MSFT(+1,460%), 都要高。Q3的EPS,+103%, Q4, 也將有+65%, 10/05以巨大交易量上升,現在形成新的基層,11月都在50天平均線之上。上禮拜增加+5.86%。

我們學習 IBD商報的投資方法,重點就是在「突破以前最高點時」“ 購買”! 而且不能太遲,必須在買點計算的5%之內購買。那就是在302.74 以前須要買進。理由是,我們有一個規定,如果出錯,出現賠8%的情形,就必須砍掉。因此如果超過5%才買,有可能股價調降,會遇到必須砍掉的狀況。-8%是什麼價位?265.26,也就是說,萬一出錯,股價降低到265.26,就須認賠退出。因為保住現金非常重要,可以避免被套牢!

賠8%很容易賺回來! (11/21/2020, 扶丁 )

Daily View
Weekly View

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.