美海軍驅逐艦爆武漢肺炎群聚感染,300多人中近1/4染疫

2020/11/20

CNN報導,導向飛彈驅逐艦「麥可墨菲號」(圖)發生大規模群聚感染武漢肺炎,300多人中高達近1/4染疫。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
CNN報導,導向飛彈驅逐艦「麥可墨菲號」(圖)發生大規模群聚感染武漢肺炎,300多人中高達近1/4染疫。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,2名美國海軍官員表示,導向飛彈驅逐艦「麥可墨菲號」(USS Michael Murphy)發生大規模群聚感染新型冠狀病毒,300多人中高達近1/4染疫。

據報導,「麥可莫菲號」已停靠在夏威夷港口,因此疫情對船艦運作影響有限。

海軍一名官員指出,大多數染疫的官兵都沒有出現症狀,預計許多人將在未來幾天回到船上。

歡迎訂閱本報newsletter

美國海軍發言人證實,「被指派到麥可莫菲號的人員於本月4日檢測出確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)」,但未透露艦上有多少人染疫。

發言人透過電郵告訴CNN,確診人員已被隔離,所有密切接觸者和非必要人員都將接受2週的自我隔離,這和美國疾病管制暨預防中心(CDC)的防疫指南規定一致。

美國海岸防衛隊(Coast Guard)幾天前才宣布,巡防艦「史卓頓號」(Cutter Stratton)在發生11名成員確診後被迫返回港口。

根據美國國防部數據,現役軍人目前染疫人數約2萬5000人,另有4萬4390名曾染疫現役軍人已經痊癒。美國新增確診數持續飆升之際,美軍近幾週感染人數也隨之增加。(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1091120

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.