新冠疫情迅速蔓延,加州實施宵禁

2020年11月20日 美國之音

為應對新冠疫情的迅速蔓延,加州州長加文·紐瑟姆(Gavin Newsom)星期四(11月19日)下令在本州實施宵禁。

此次宵禁被稱為“有限度的居家令” (limited Stay at Home Order),大多數加州人從晚上10點到早上5點間必須呆在家中,除非有必要的活動;非必要的工作、運動和集會都必須停止。

這一規定將影響到加州58個縣中的41個縣,約94%的加州人。宵禁將從本週六晚上10點開始,一直持續到12月21日早上5點。規定不適用於無家可歸者。

歡迎訂閱本報newsletter

紐瑟姆在一份聲明中說:“新冠病毒正在以自疫情開始以來我們從未見過的速度傳播,未來幾天和幾週將是阻止疫情加劇的關鍵時期。”

加州衛生官員艾瑞卡·潘(Erica Pan)表示,“有限度的居家令”將減少疾病傳播,這項規定的目標是減少個人在社區內的活動,以及與除家人外的人接觸的時間。

潘說,加州人需要改變個人行為,阻止疫情加劇。她說:“放鬆警惕將可能危及成千上萬的生命,並使我們的醫療系統癱瘓。”

幾天前,加州對這41個縣的商業活動實施了限制。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.