海洋保育組織:塑膠袋和氣球扼殺海洋生命[影]

影片來源:Oceana

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)研究人員在佛羅里達州海岸發現一頭誤吞過多塑膠袋致死的海牛,塑膠袋在牠的胃中形成哈密瓜大小的球狀物。此外,一隻小海龜也因誤食小塑膠碎片導致腸穿孔。

非政府組織海洋保育組織(Oceana)今天發表的一份報告指出,自2009年以來美國海岸線發現到1800隻海洋哺乳動物和海龜,不幸誤吞塑膠或遭塑膠纏住。

儘管美國已實踐更多回收計畫,該組織的報告試圖描述塑膠汙染,在過去10年對美國海洋動物造成的累積性衝擊。

研究人員發現,海洋動物最容易誤吞釣魚線、塑膠片、塑膠袋、氣球和食品包裝材,而打包繩、塑膠袋、附絲帶氣球則是纏住海洋動物的罪魁禍首。

歡迎訂閱本報newsletter

海洋保育組織指出,包括鳥類和魚類在內的超過900個物種遭殃,其中許多物種被列入受威脅或瀕危物種名單。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:劉學源)1091119

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.