可哀的馬英九 太陽花是他心中之最悲最痛!◎ 陳昭南

2020-11-18 【六都春秋】

文/陳昭南

▍網友Clarence Wu:老K家就是有群人,每天運動練身體,但基因裡就是沒有肩膀,膝蓋太軟,脊椎側彎。扛不住事,成天想跪,面對強者挺不直腰桿,回頭又對自家人屁股翹個老高,淨講些斯文屁話,還是回家洗洗睡了去吧!

=====================

2014年的太陽花運動是馬英九執政的最大恥辱,也成為台灣人民奮起決心對抗中共的另一個起源點。

自太陽花學運之後,國民黨即正式步入衰尾期,自此的政治方向完全失焦並導致嚴重瘋癲狀態,一蹶不振至今還爬不起來;

2014年地方選舉大敗,2016年中央大選再一次慘敗;

究其因,都得從太陽花運動開始算起。

正因為太陽花運動是馬英九平生最大衰點和痛點,只要有機會,他都一定要拿出來說嘴、痛罵,猛批。

這次,為了由中國主導的RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)通過,馬英九當然也不會放過說嘴機會,昨天即在其臉書上PO文發表了痛徹心扉的長文。他說:「但不幸的是,兩岸服貿協議在民進黨與太陽花學運的惡意阻擋下無法通過,兩岸貨貿協議也難以為繼。」

太陽花運動是人民自主發起積極參與投入的全民運動,但馬英九仍然要將之跟民進黨扯在一起?這是對台灣人民在民主認知和智慧的極大污辱污辱!

在馬英九的總統任期內,他執行的其實就是「怠惰統治」:台灣只要靠向中共就一定會順風順水天下太平,易言之,就是「溫水煮青蛙」。

這次他在PO文中又重提舊事:

〝2010年4月25日,蔡英文主席與我辯論臺灣應否與大陸簽訂ECFA時,強調「民進黨要走向世界,再跟著世界走向中國」,我當時即質疑,民進黨要如何實現一個「沒有中國大陸的全球化」?事實證明,民進黨執政4年多來,在惡化的兩岸關係下,既無法走向世界,更無法跟著世界走向中國,在區域經貿整合的路上寸步難行,不斷被邊緣化。〞

當馬英九提到「沒有中國大陸的全球化」,這句話更正確的理解應該是:「沒有中國大陸的台灣該怎麼過日子?

事實證明,沒有中國的台灣活得比先前更自在也更寬裕、更驕傲!

歡迎訂閱本報newsletter

最真切的證明是:沒有中國的哥哥纏,當「武漢肺炎」肆虐全球時,台灣才得以成為舉世讚嘆的「抗疫大國」。

「執迷不悟」正是馬英九日落黃昏的最佳寫照,就像他繼續彈唱「拒絕中共就會千萬人頭落地」一樣的荒謬可恥與可憐。


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.