NCC委員一致決議否決中天新聞台換照:違規嚴重,內控失靈【影】

2020/11/18

中天新聞台換照案,NCC委員會議18日否決。國家通訊傳播委員會主任陳耀祥(圖)舉行記者會說明。中央社記者吳家昇攝 109年11月18日
中天新聞台換照案,NCC委員會議18日否決。國家通訊傳播委員會主任陳耀祥(圖)舉行記者會說明。中央社記者吳家昇攝 109年11月18日

(中央社記者蘇思云、潘姿羽台北18日電)備受關注的中天新聞台換照案,NCC今天決議「不予換照」。NCC主委陳耀祥表示,經過委員評分,並充分討論,包括違規紀錄嚴重、內控機制失靈兩個理由,7位委員一致決議駁回,不予換照。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥下午在記者會宣布,今天委員會議7位委員一致決定駁回申請不予換照,理由是違法事證非常明確,民眾申訴案從106年開始暴增,占總受理案件3成之多;且內控機制失靈。

陳耀祥說,中天新聞台申請人今天在陳述意見書申請林麗雲、王維菁等3位委員迴避本案,經審查認為3位委員不需迴避,駁回申請。

歡迎訂閱本報newsletter

中天新聞台執照為期6年,將在今年12月11日到期。NCC今天討論中天新聞台換照案,最後做出不予換照決議。

由於外界高度關注中天換照案,NCC外面不僅部署警力,下午例行記者會也由主委陳耀祥與NCC電台與內容事務處處長黃文哲、法律事務處處長石博仁親自出席,對外說明換照審查的決議過程。

這是NCC自2006年成立以來,首度對新聞台做出不予換照的決議。(編輯:林淑媛)1091118

影片來源:通傳會NCC

備受關注的中天新聞台換照案,歷經聽證會與中天高層到會說明以及資料補件後,國家通訊傳播委員會(NCC)18日召開委員會議進行實質審查,做出不予換照決議。圖為中天電視台外觀。中央社記者張新偉攝 109年11月18日
備受關注的中天新聞台換照案,歷經聽證會與中天高層到會說明以及資料補件後,國家通訊傳播委員會(NCC)18日召開委員會議進行實質審查,做出不予換照決議。圖為中天電視台外觀。中央社記者張新偉攝 109年11月18日延伸閱讀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.