股市亮點(156)PANW ( Palo Alto Networks Inc. )

legal disclaimer :本專欄為作者個人之意見及心得分享,讀者買股前應諮詢自己的投資顧問,作者及本報不負任何法律責任,特此公告。】

◎扶丁 洪雅

PANW 於6月中黃金交叉,8月21日創新高達275.03, 但是遇到9月的調降,一度下降接近200天平均線,到227.15, 逐漸回升,到10月中越過50天平均線,到《260.15 》,但是又下降,到10月底一度破下200天平均線,到219.34, (這𥚃算是双谷底的第二隻下降的腿,必須比227.15更低)。但是在此又馬上反彈,又越過50天平均線,形成「双谷底(Double Bottom )」。

禮拜一(11/16)「跳空」上漲(260.00 to 266), 又伴隨「非常巨大交易量」。超過双谷底的中間點《260.15》,高達278,禮拜二(11/17)今天,又以非常巨大交易量, 再升高至293.71 ,遠遠超過以前的高點《275.03》多出6.75%,如果從双谷底的中間點算(260.15), 則已經多出12.8% 。

歡迎訂閱本報newsletter

如果現在想買,(1)已經太遲,(2)如果調降到288.88,可以考慮買,(3)如果降低到274,更好。(4)因爲跳空形成「空間」在260~266,有時會來補充。

但是,看這兩天跳空又有非常巨大交易量,異常強勁!想要「調降」的可能很少。可是追高也不宜。

如果禮拜一(11/16)注意到,就好了,可惜失去良機! 這也給我們一次教育的機會!記得購買的特點(1)跳空而上 (2)伴隨巨大交易量 (3)越過買點《以前的最高點,或杯與柄型的柄的高點,或雙谷底型的中間高點》,(4)在50天平均線反彈 (5)突破50天平均線。

Daily View
Weekly View

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.