大洛杉磯台灣會館基金會22週年線上募款年會12/5舉行

2020-11-16 大洛杉磯台灣會館

大洛杉磯台灣會館已邁入22週年,回顧過去,一步一腳印,見證了大洛杉磯台美人營建自己家園的辛勞與成果,值得我們一起來慶祝與分享。過去因為有台美鄉親的參與會館才能走到今天。

11月17日中午12點在台灣會館大禮堂舉行了2020大洛杉磯台灣會館22週年線上募款年會記者會。活動現場由秘書長吳兆峯主持,董事長陳柏宇,執行長林榮松,副董事長蔡漢成,秘書長吳兆峯,財務長黃昭竣,副秘書長楊婉柔,董事葉俊麟,董事冉瑞宜皆到場參與,並陸續發言。參與籌備的人員在記者會中分享此次22 周年年會的意義及宗旨,也把會館跟蕭美琴大使的外交經驗及與會館過去的互動做了一番精闢的介紹,此外會館也報導籌措經常費及建館基金的財務狀況,預計新建大樓的營建規劃及進度,以及會館2020持續不間斷的各項活動介紹及捐款抵稅的好,和許多此次年會一些參與方式的細節介紹,尤其是最後展示由台灣特意空寄過來的號稱台灣LV精美福袋及神祕禮物內容給贊助$1,000以上的嘉賓,令人驚艷,也意義非凡

大洛杉磯台灣會館預計在今年的12月5號下午12:30到14:00間,以線上活動方式來舉行22週年大洛杉磯台灣會館年會。今年很榮幸邀請到台灣駐美代表蕭美琴大使來擔任慶祝活動嘉賓,此次演講主題:「台美攜手 眾志成城 TAIWAN-U.S.A. STRONGER TOGETHER」。她將在線上與我們分享台美關係的新發展,以及美國大選之後台美關係的一些新展望,內容精彩可期,相信鄉親們一定有許多熱烈問題及討論可以與蕭大使在線上直接分享與交流!歡迎大家使用以下連起來報名https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewQGNMyYoezGIjT27E3YgIaJy4vqkMVWeFp23-eQaU18Pt2Q/viewform 

歡迎訂閱本報newsletter

此次參加報名費用有$22及VIP $100,歡迎報名及參考贊助內容。凡是VIP $100及以上的贊助者,大洛杉磯台灣會館提供精心的禮物在線上年會活動過程中抽獎,凡$1,000 以上的贊助者,會館更提供特殊的神秘紀念禮物來感謝大家,更重要的是,大洛杉磯台灣會館為501(c)3 非營利機構,所有捐款都可以得到稅務上的扣抵。歡迎台美鄉親大力支持!尤其今年美國因應疫情措施,推動許多紓困方案,包括個人2020 年捐款可以高達到100%的調整總收入,比原訂60%的調整總收入的規定往上提高更多扣抵,未扣完的部分還可以分五年陸續使用。在一般公司部分,2020 年捐款,可以高達到25%的課税收入,比原訂10%的課税收入的規定往上提高更多扣抵。此外,IRA退休帳戶,如果符合所謂的 Qualified Charitable Distributions (QCD) 規定,原規定捐贈人達70歲半以上可以有$100,000直接捐贈不算收入的上限來達成捐贈,解決退休帳戶強制最低提款的問題。此外今年59 歲半到70歲半之間的人,也可以充分利用新規定來達到捐贈退休帳戶達$100,000,其收入及百分之百的扣抵,互相抵消後也是完成捐贈好意。

此次萬眾期待的講員蕭美琴大使,她於哥倫比亞大學取得碩士,她也擔任過國家安全會議諮詢委員,曾任四屆民主進步黨籍立法委員。蕭大使早期曾任國際自由聯盟副主席、亞洲自由民主聯盟秘書長、民進黨國際部主任,也是目前歷史上兩位擔任過僑選及區域立委的人之一。並自2008年起擔任2049計畫研究所顧問,蕭大使具國際關係專業,熟悉對美外交。如今美中台關係的發展方向,蕭大使定能有在華府第一手的觀察與分析分享給郷親,機會難得,不可錯失良機,歡迎大家報名參加。

儘管疫情嚴重,但是大洛杉磯台灣會館在2020年間,全年工作不中斷,仍舊秉持為鄉親服務的精神,以及符合美國政府疫情要求的模式,利用各項聯絡關懷的渠道,執行會館的各項活動及工作。尤其在台灣口罩的訂購,發放給鄉親們,以及對長輩們這段危難期間需求的幫助,仍舊不懈怠地提供各項服務。許多公益活動包含台美人獎學金的持續頒發,鼓勵台美人下一代,會館合唱團線上驚艷演出,十年一次的全美人口普查族群意識發聲,支持台美雙邊關係多項活動,生活醫療保健相關資訊及線上座談等,在抗疫期間不斷持續進行。此外在年鑑與文獻的編排,以及建館基金的持續募款,建館的繪圖與施工計劃的開展等,皆在會館的所有工作同仁及董事會密切合作下,完成一件又一件的年度目標。

募款晚會是台灣會館每年最重要的活動,是會館主要的收入來源,此外建館基金的需求亦是募款晚會的內容重心。洛杉磯台美人自1998年承蒙王桂榮永久榮譽董事長和夫人王賽美女士慷慨捐獻台灣會館土地及建築物,並感謝吳前董事長澧培的領導,台美鄉親熱烈嚮應、慷慨解囊,眾志成城,得以成立台灣會館。鑑於目前台灣會館硬體設施的諸多挑戰,如停車位不足,屋頂老舊漏水屢修不治,大禮堂與其他場地皆不敷使用等等。為了讓台灣會館能夠永續自足經營,並讓新世代台美人易於承接館務,大洛杉磯台灣會館在2018啟動擴建計劃及募款工作。由時任台灣會館董事長暨行政院政務顧問田詒鴻帶領,執行長暨前董事長林榮松籌組,及所有前董事長們𢹂手支持,隆重開啟台灣會館重建的募款大業!今年在新任董事長陳柏宇接棒後也希望能繼續得到各界台僑的支持與愛護,讓今年的募款進度能夠更上一層樓。募款目標為1,100萬美元;累計意願捐款已達600萬,今年目標再募500萬元即可動土開工,誠摯歡迎台美鄉親共襄盛舉。

此外鑒於一些台灣鄉親們想學習如何參加線上活動,台灣會館將在11月每個禮拜天下午兩點,提供線上Webex 會議的使用操作教學以及練習如何觀看臉書直播,讓鄉親們能夠提早熟悉,也可以就近與會館的工作人員了解如何線上互動。歡迎上網到http://www.taiwancenter.org/main.aspx?locale=zh-TW

大洛杉磯台灣會館本著「服務、和諧、懷鄉」的宗旨,期待傳承台灣的文化與傳統給每一位台美人及每一個永續世代,目今建館夢想觸手可及,期待大家攜手合作,積極參與台灣會館22週年年會募款活動,為我們台美人在美國立下根基,孕育,及發展的願景獻上最溫暖支持!如果有任何年會活動,線上年會教學,捐贈稅務規劃及贊助計劃詳情,請聯絡台灣會館,電話是626-307-4881

Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab
Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.