「台獨頑固份子」清單即將出爐 你上榜了嗎?

2020-11-16 【六都春秋】

文/陳昭南

▍蔣介石抓匪諜槍斃,習近平只能開列台獨份子乾過癮!

=====================

港媒《大公報》15日發布消息指出,由於「台獨勢力活動猖獗、氣焰囂張」,中共正制定「台獨」頑固份子清單,打算予以有力打擊、終身追責。

報導稱,該台獨名單成員是針對那些涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣的頑固分子,及其金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施。包括依據《反分裂國家法》、《刑法》和《國家安全法》有關的「分裂國家罪」等條款繩之以法,終身追責。

據了解,《大公報》在香港九七主權移交後,已淪為中共在港喉舌報之一其言論被視為大外宣《環球時報》的跟屁蟲,一般香港人不會去買這種小報。

幾年前,社交媒體曾經廣傳一份「台獨戰犯名單」,分列甲乙丙三類台獨戰犯等級,我有幸竟被列名為丙類台獨戰犯,台灣第一謀士邱義仁也被列為丙類台獨戰犯。

有此頭銜,每次聚會,都被老友調戲說我「是中共要斬首暗殺的要人」千萬不可怠慢;尤其是香港反送中運動進入高潮期間,我更是經常被警告要小心點(當然是開玩笑的諷刺之語)。只是多年下來,當時上百位被列名的「台獨戰犯」都依然健在,沒人缺腳缺手,都活得好好的。

這次,中共又重施故技,宣稱將要擬定名單的層級提升到「黨中央」,以顯示中共對這件事的重視程度,或是製造些「大內宣」的自嗨效果!

當然名單尚未出爐,也或許要是個小報危言聳聽的五毛妖言,所以依舊被當作茶餘飯飽的笑談資料。

中共理論上的台獨包山包海,只要不支持統一就都被視為台獨,不擁護習皇帝領導也可以被打為台獨,不接受中國共產黨控制者全都可以扣上台獨大帽子等等。

按照此條件,國民黨最喜歡搖著中華民國國旗也當然全都是台獨份子。江啟臣等「中華民國派」也自然應該列入台獨名單中。

白色恐怖時期,蔣介石統治台灣的做法就跟中共現在這類做法完全一個套路:只要不支持「反攻大陸」就都被視為匪諜,不擁護蔣介石領導也可以被打為匪諜,不接受中國國民黨控制者全都可以扣上匪諜大帽子等等。

只是蔣介石有權力把「匪諜」都抓去槍斃或抓進黑牢關個十年二十年以上,習近平對台獨份子能怎樣?真的都斬首暗殺嗎?

乾脆,我們就在台灣發起一場「台獨自首運動」,省得習近平們為這事太傷腦筋吧!

=====================


【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p

作者

陳昭南

歡迎訂閱本報newsletter

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.