股市亮點 (154)ABT ( Abbott Labs. )

legal disclaimer :本專欄為作者個人之意見及心得分享,讀者買股前應諮詢自己的投資顧問,作者及本報不負任何法律責任,特此公告。】

◎扶丁 洪雅

ABT 的市值$199.6 billion, p/e: 59.55,Div. 1.28%.

8/27/20 以巨大交易量跳空上升, 次日最高達113.82, 九月份因為調降,曾經碰過50天平均線但是立即回彈。10月底也曽破下50天平均線但是也立即回彈,11月初最高曾經達到115.14,突破以往高點113.82, 但是又拉下來。上禮拜五(11/13)收盤在112.60,離開買點113.92,只差1.15%。這個禮拜,如果「突破」113.92, 就是購買的時機。不要等到超過119.61。也就是說,在114~119之間購買。良機勿失。

歡迎訂閱本報newsletter

ABT就是八月初因為獲得FDA許可,可以用來「檢驗武漢病毒」,而把其他公司打趴的公司。例如LMNX,就是當時被取代,被打趴,由41降低到今天22,遠遠在200天平均線之「下」。(11/15/2020, 扶丁 )

Daily View
Weekly View

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.